Fatores maternos que influenciam na alimentação dos bebês

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A pesquisa a seguir analisa os fatores socioeconômicos, culturais e demográficos que podem influenciar o padrão de consumo alimentar dos lactentes. Foi feito um estudo transversal envolvendo 202 bebês e suas mães, divididos em dois grupos: um grupo cadastrado em uma unidade básica de saúde, e outro grupo cliente de consultórios particulares de pediatria.

Os resultados revelam que as crianças com maior renda familiar e mães com melhor nível de escolaridade apresentaram melhores padrões de consumo dos grupos alimentares de frutas, legumes e verduras e carnes, miúdos e ovos, quando comparadas com as crianças do outro grupo. Por outro lado, as médias de consumo de produtos industrializados foram mais elevadas entre as crianças da unidade básica de saúde. Os pesquisadores concluem que o nível socioeconômico materno influencia a qualidade da alimentação oferecida ao lactente, pois, no grupo das crianças com renda mais baixa, crianças de até 24 meses já tinham no seu cardápio produtos industrializados, em detrimento do consumo de alimentos saudáveis.

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