Orientações sobre o diagnóstico de alergia à proteína do leite de vaca - Radar da Primeira Infância

Orientações sobre o diagnóstico de alergia à proteína do leite de vaca

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A alergia à proteína do leite de vaca ocorre quando a criança ou adulto apresentam uma reação imunológica após a ingestão de leite de vaca. Considerando-se as alergias alimentares de modo geral, sua prevalência nos três primeiros anos de vida está em torno de 6%. Quando se estuda especificamente a alergia ao leite de vaca, estima-se que 2,5% dos recém-nascidos terão reação de hipersensibilidade a esse tipo de leite no primeiro ano de vida.

O artigo a seguir orienta o diagnóstico desse tipo de alergia, que apresenta sintomas semelhantes aos de outras doenças. As manifestações da alergia ao leite de vaca são muito variáveis podendo acometer vários órgãos, sendo a pele, o trato digestivo e o trato respiratório os mais envolvidos. Os principais sinais e sintomas resultantes da alergia alimentar são: dermatite atópica, urticária, diarreia, náusea, congestão nasal e desmaios.

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